Manfaat TIK dan Komunikasi pada Kehidupan Sehari-hari

Agar TIK dapat dimanfaatkan dengan baik,maka antara guru dan siswa harus saling bekerja sama. Guru harus memberikan materi atau pelajaran yang bermutu sehingga dapat menunjang kemampuan siswa serta mengarahkan siswa kepada pemanfaatan TIK yang positif dan menjauhi pemanfaatan yang positif.

Manfaat TIK dalam pembelajaran:

-Presentasi

-Demonstrasi

-Kelas Visual

Melalui TIK,siswa diharapkan:

Mengembangkan kemampuannya di bidang TIK

-Lebih percaya diri dalam mempelajari TIK

-Mendapatkan informasi dan ide dengan cepat


Bukan hanya siswa yang diharapkan bisa mengembangkan kemampuannya tapi juga bagi guru-guru agar bisa memberikan motivasi kepada siswa-siswanya.

Advertisements

Pendidikan dan Internet

Komputer dan internet sekarang ini sudah menjadi komunikasi dan bisnis di Indonesia, hingga sekarang untuk pendidikan di Indonesia yang sedang mengalami reformasi Internet kaya akan informasi yang bisa meningkatkan mutu pendidikan siswa dan guru.

Manfaat pendidikan Internet bagi para guru:
-Meningkatkan pengetahuan
-Bisa saling berbagi sumber
-Bekerja sama dengan guru-guru di luar negri
-Dapat mengakses rencana belajar mengajar

Manfaat pendidikan internet bagi siswa:
-Meningkatkan pengetahuan
-Belajar berinteraktif
-Mengembangkan kemampuan di bidang penelitian
-Meningkatkan komunikasi dengan siswa lain
-Meningkatkan kepekaan akan permasalahan yang ada di seluruh dunia

Walaupun Internet berpotensi untuk memberikan keuntungan kepada guru dan siswa khususnya dalam pendidikan,pemakaian internet di sekolah hendaknya di susun sedemikian rupa dengan belajar mendefinisikan secara obyektif. Kegiatan siswa juga harus di monitori dengan baik.

Tugas 9 components and function

Index Page adalah suatu tampilan halaman depan blog…….

Header adalah bagian teratas yang ada di tampilan blog…….

Footer adalah bagian paling bawah yang ada di tampilan blog…

Sidebar adalah beberapa kolom yang ada di tampilan blog  di kiri maupun di kanan yg biasanya ada di semua blog………….

Categories adalah kumpulan dari kategori” yg telah kita post…………

Post, Entry adalah semua artikel yang telah kita post ke blog dan menjadi isi dalam blog itu tsb………

Comments adalah komentar kita atas blog yang sudah di buka atau di baca….

Captcha adalah kata” yang menunjukan bahwa kamu adalah seorang manusia dan bukan mesin, bisa di gunakan untuk m enghindari spam tuh……..

Ping adalah bentuan untuk mengetahui perkambangan tools kita dan perubahan serta updates….

Trackback adalah sistem yang mengirimkan ping ke blog lain ya artikelnya di gunakan oleh kamu….

Pingback adalah sama aja kok kaya yang trackback

Permalink adalah sebuah kepastian artikel yang lebih spesifik…

Tags adalah pemberian nama atau kata kunci untuk menumpulkan artikel yang mirip”………

Tag Cloud adalah sebuah menu yang menunjukan tags……

Blogroll adalah daftar link website lainnya………

Sideblog adalah sebuah blog yg kecil dan di letakan di sidebar…….

Template adalah deasin sebuah presentasi sebuah blog..

Blog This adalah sebuah menu yang mengijinkan owner blog untuk ngebol artikel yg mereka baca……

Plugins adalah sebuah menu yang dapat memajukan kualitas blognya owner blog………….

Dashboard adalah saat kanu masuk atau login ke wordpress akan ada tulisan dashboard dan itu gunanya untuk ngepost sesuatu atau artikel apapun…

Archives adalah sebuah menu yang menunjukan semua post yang baru”………

Expandle Post Summaries adalah sebuah menu yang menunjukan sebagian artikel yang kita buat yang mungkin inisnya panjang dan biasa di buat agar tidak memnuhkan index page kita…..

Jump adalah sambunagn cerita dafri page lain untuk menjaga bagian kosong di index page……..

FTP adalah cara mengirim file dari komputer melaliui webhost kita dgn menggunakan alat atau media atau softwarte………..

Sumber:Arnoldbeyonceholic.wordpress.com

Tugas 9 point blogging form

Photoblogging adalah aktivitas kita dalam memasukan foto atau dalam bahasa komputer upload foto gt…………..

Podcasting adalah aktivitas kita dalam mendownload video atau foto dari blog atau upload video atau foto ke blog……………

Autocasting adalah otomatis n tentu saja sama seperti dgn podcasting cuma bedanya ini otomatis gt……………..

Vlogging adalah istilah kita dalam melakukan posting sebuah video…….

Audiobloggging adalah isitilah kita dalam melakukan posting lagu dalam format apa saja seperti mp3, mp4, dsb.

Moblogging atau sering disebut moblogs adalah aktivitas kita dalam ngepost atau mengedit blog kita lewat hp…….

Sumber:arnoldbeyonceholic.wordpress.com

Tugas 8 No 3

Menu dalam Microsoft Word

  1. Menu file

Menu yang berhubungan dengan operasi terhadap file dokumen dengan sub mwnu sebagaiberikut:

Submenu

Fungsi

New Membuat dokumen baru.

Open Membuka file dari piranti/ media menyimpan

Close Menutup jendela dokumen aktif

Save menyimpan dokumen yang masih aktif

Save AS menyimpan dokumen yang belum mempunyai nama atau

Mengganti nama file dokumen yang akan disimpan.

Save As Menyimpan dokumen dalam bentuk halaman web.

Web Page

Web Page melihat contoh tampilan halaman web yang dibuat dana yang akan di cetak.

Preview

Page Setup Mengatur halaman dokumen yang akan di cetak.

Prin Preview Melihat contoh hasil cetakan dokumen (margins, ukuran kertas) sebelum

Dicetak melalui printer.

Print Mencetak dokumen

Send To Mengirim dokumen

Properties Mebuat ringkasan dari dokemen yang aktif

Exsit Keluar dari Word sebelum menutup semua dokumen

  1. Menu Edit

Menu yang berhubungan dengan penyuntigan (editing) tergadap file dokumen dengan submenu sebagai berikut:

Submenu

Fungsi

Undo Membatalkan perintah yang terakhir di lakukan

Repeat Mengulangi perintah terahir yang sebelumnya dibatalkan melalui perintah

Undo.

Cut Memotong sebagian atau seluruh data

Copi Menyalin data

Paste Menyisipkan/meletakkan hasil copi dan Cut

Paste special Fasilitas pendukung perintah cat dan copi terhadap hiper ling pada document

Clear Membersihan atau menghapus semua data yang ada didokumen.

Select All Memilih (memblok) seluruh isi dari dokumen

Find Mencari data pada dokumen

Replace Menggantikan data pada dokumen dengan data baru

Go to berpindah kehalaman tertentu dari dokumen bagian-bagian dari

dokumen atau Footnote.

Links Menampilkan atau mengubah setiap link yang ada di file dokumen

Objek Mengedit objek yang berasal dari inser yang behubungan dengan link

(objek Clipart, dll)

  1. Menu View

Menu yang berhubungan dengan tampilan dari file dokumen dengan submenu sbb:

Submenu

Fungsi

Normal Menampilkan dokumen dalam status normal

Web layouts Menampilkan dokumen dalam layouts web

Print Layouts Menentukan dokumen dalam layouts cetak.

Outline Menampilkan struktur dokumen

Toolbars Memunculkan toolbar words

Ruler Memunculkan mistar dokumen.

Dokumenmab Memunculkan bagian dari sub bagian dari dokumen pada jendela tersendiri.

Header dan

Foother Membuat header dan foother sebagai efek cetakan

Comments Menampilkan toolbars reviewing dan comments pada dokumen.

Fotnothes Menampikan cetakan kaki dokumen

Fullscreen Menampilkan dokumen satu tayangan penuh

Zoon Mengubah ukuran Penampilan dokumen words.

  1. Menu Insert

Menu yang berhubungan dengan penyisipan pada file dokumen. Dengan submenu sebagai berikut:

Submenu

Fungsi

Break Untuk membuat pemutusan halaman, section, kolom ataupun teks dari

dokumen word.

Page numbers Menyisipkan nomer halaman

Date and Time Menyisipkan tanggal dan waktu

Autotext Menyisipkan teks tertentu

Field Menyisipkan field

Symbol Menyisipkan symbol

Comments Memberikan komentar kelembar kerja

Footnote Menyusipkan catatan kaki dokumen

Cattions Menyusipkan judul table grafik atau persamaan dalam table

Croosreverense Menyisipkan reverensi silang

Indeks and

Tables Menyisipkan indeks dokumen. Daftar isi, daftar gambar

Picture menyisipkan gambar dari fasilitas cliptart, pronfile autosave oraganitation carh Dan wordarth

Textbox Menyisipkan kotak yang dapat diisi tekst

File Menyisipkan file dokumen

Objejt Menyisipkan objejt

Bookmark Menyipkan bookmark

Hyperlink Menyipkan teks dan gambar hyperlink pada lembar kerja dan membuat Shortaut dalam membuka lembar kerja yang tersimpad di piranti penyimpanan

  1. Menu format

Menu yang berhubungan dengan operasi pengaturan terhadap file dokumen dengan submenus sbb:

Submenu

Fungsi

Font Mengatur tampilan font yang digunakan dalam dokumen.

Paragraph Mengatur paragraph

Bullet and

Numbering Mengatur pemberian tanda dan penomoran item.

Border and

Sanding Mengatur batas-batas dan pembuatan efek bayangan

Colums Mengatur laju kolums dalam dokumed

Tabs Mengatur letak tabulasi dokumen

Changecase Mengubah huruf capital

Background Mengatur warna latar belakan dari dokumen

Theme Mengganti stile dokumen

Frames mengatur frames

Autoformat Mengatur secara otomatis

Stile Mengatur stile paragraph

  1. Menu Tools

Menu yang berhubungan dengan oprasi terhadap file dokumen dengan submenu sbb:

Submenu

Fungsi

Speeling and Memeriksa ejaan pada kata dokumen

Grammar

Lamuage Mengatur penggunaan bahasa

Wordcoumt Penghitungan jumlah halaman huruf, kata dan paragraph

AutoCorrect Untuk menggabungkan dokumen

TrackChanges Melihat pengubahan data yang dilakukan berdasarkan waktu, siapa dan dimana pengubahan itu terjadi didalam jaringan computer

ProtectDocumen Mengamangkan atau memproteksi dokumen Online

Collaboration Menyusun dan mengadakan pertemuan beserta dengan jadwalnya,fasilitas ini terdiri dari MeetNow, Schedule Meeting dan Web Discussion.

MailMange Menggunakan fasilitas mail marge

Enveleps and

Lables Pembuatan surat dan label

LetterWizzards Membuat surat dengan fasilitas dantuan dari word

Macro Membuat atau menjalangkan program macro mengedit atau menghapus maero

Templates and

Add ins Mengaktifkan atau menonaktifkan program add and template word

Costumede Menta toolbars menambahkan comman baru, membuat menu dan toolbars sesuai dengan keinginan pengguna.

Otions Pilihan dalam pengaturan

  1. Menu Table

Menu yang berhubungan dengan pembuatan table dalam dokumen. Dengan submenu sebagai berikut:

Subemenu

Fungsi

DrawTable Membuat table dengan menggambar

Insert Menyisipkan table

Delete Mengahapus data

Margecls Menggabungkan sel-sel dalam table

Splitcels memisahkan sel-sel dalam table

Convert Mengkonversi table ke teks atau sebaliknya

Sort Mengurutkan data dalam table

Table property menampilkan rangkuman dalam table

  1. Menu Window

Menu yang berhubungan dengan pengaturan terhadap jendela kerja dari dokumen dengan sub menu sebagai berikut :

Submenu

Fungsi

NewWindows Memperlihatkan dokumen yang sedang di edit pada jendela baru

Arrangeall Mengatur jendela dari dokumen

Spilt Membagi dokumen menjadi beberapa bagian

  1. Menu Help

Menu yang berhubungan dengan pasilitas bantuan dari word dengan sub menu sebagai berikut

Sumber:www.google.com


Tugas 8 no 2

Library adalah sub menu dari Media yang terletak pada dashboard yang berfungsi agar anda bisa meletakkan suatu media dalam bentuk jpg, jpeg, png, gif, pdf, doc, ppt, odt yang bisa anda upload dari PC anda. Dengan begitu web blog anda bisa lebih berwarna.

Sedangkan Media adalah menu pada dashboard untuk tempat meletakkan media yang sudah kita upload, sementara pada sub menu add new adalah sub menu dimana kita bisa men-upload file yang kita mau.

tertarik? Anda bisa mencoba sendiri . . . . .
sumber:http://threocha.wordpress.com

Tugas 8 no 1

media adalah layanan komunukasi,informasi dan edukasi dan menu untuk mengatur tempat link file atau image yang suda diupload.

Kita dpt mengedit file gambar.Bila telah di edit kita harus ketik save agar bisa merubah sesuai dengan editan kita sendiri namun bila kita tiak menyimpan berarti kita dianggap membatalkan editan tersebut.

Hal Positif dan Negatif dalam Dunia Maya

Facebook dan Friendster sekarang sudah bukan hal yang tabu.Tidak hanya dunia remaja saja,namun orang dewasa dan anak-anak sudah mengenal dan menggunakan fasilitas tersebut.

Mungkin tidak hanya hal positif saja yang kita dapat tapi banyak juga hal negatif yang ada.

Hal positifnya yaitu:

-kita dapat mengenal kehidupan secara global

-kita dapat mendapat teman yang hanya ada di sekitar lingkungan saja

Hal negatifnya yaitu:

-dapat menyita waktu belajar maupun waktu yang digunakan untuk hal-hal yang berguna

-Tidak hanya teman yang benar saja tapi kita mendapatkan semua teman tanpa mengetahui identitasnya secara langsung

sumber: http://mzpink.wordpress.com

Pengaruh dan penyebab Global Warming

Akhir-akhir ini banyak terjadi kerusakan lingkungan.Hal ini disebabkan oleh kelakuan manusia sendiri.Perbuatan manusia ini sudah membuat bumi kita ini mengalami Global Warmning alias pemanasan global.Ini di karenakan karena sekarang ini manusia sudah merusak bumi,di antaranya adalah:polusi udara yang menyebabkan lapisan ozon berlubang,kebakaran hutan,banyak yang menggunakan AC,efek rumah kaca,dll.Pemanasan global itu menyebabkan kanker kulit karena terkena sinar ultraviolet secara langsung,es di kutub mencai,suhu di bumi menjadi semakin panas,banyak pulau-pulau kecil yang tenggelan,dan masih banyak lagi.Oleh karena itu,kita harus mencegah pemanasan global,karena pemanasan global menyebabkan banyak pengaruh-pengaruh buruk pada kita maupun pada bumi kita yang kita sayang. sumber: http://mzpink.wordpress.com

Langkah2 commen

mau tau cara-cara mengirimkan commen?

gampang banget kok..

kita tinggal buka blog mana yang ingin kita beri commen truz cari artikel man yang mau kita baca kalo udah kepilih dibaca deh kalo uda dibaca truz kita ke bawah dan cari tulisan leave reply.

kalo uda ya truz kita cpmmen deh buat artikelnya..

Gampang kan??

« Older entries